Speisen & Getränke Aktionen & Events Impressionen Reservierung Gutscheine

Speisen & Getränke

Hier finden Sie die aktuelle Speisenkarte als Download | Hier finden Sie unser Wochenmenü und Tagesempfehlungen

Suppen


Pfannkuchensuppe (vegetarisch)
4,80

Klare Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen und Gemüse
Bayerische Leberknödelsuppe
5,20

Klare Rinderkraftsuppe mit Leberknödel, Gemüse und Zwiebelschmelze
Festtagssuppe
5,80

Klare Rinderkraftsuppe mit Leberknödel, Grießnockerl,
Pfannkuchenstreifen und Gemüse
Kürbis-Orangensuppe
5,80

mit Sauerrahmnocke und gerösteten Kernen
Maronenschaumsüppchen
5,80

mit karamellisierten Äpfeln

Vorspeisen


Räucherlachsrahmterrine
8,80

mit getrockneten Orangen und mariniertem Feldsalat
Cremé Brûlee von der Gänseleber
8,80

mit Walnusscroustini
Bunter Beetesalat
5,80

mit Granatapfelkernen, gerösteten Nüssen und Balsamicoglaze

Salate


Bunter Salat im knusprigen Fladenkörbchen
13,80

mit gebackenen Bergkaas-Spitzkohlwickerln
und Birnen-Chili-Marmelade
Bunter Salat im knusprigen Fladenkörbchen
15,80

mit gegrillten Spitzen vom Schweinefilet, Austernpilzen
und frischen Kräutern
Weltenburger Salat
18,80

Bunter Salat im knusprigen Fladenkörbchen
mit gegrillten Filets vom Zander und gebratener Zucchini

Zu unseren Salaten servieren wir je eine Portion ofenfrisches Baguette
Dressing zur Wahl:
Weißwein-Senfdressing | Kartoffeldressing | Balsamicodressing


Schwein


Schnitzel Wiener Art
12,80

vom Schweinerücken in Butterschmalz gebacken,
dazu hausgemachter Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Zitrone
Weltenburger Bockbierschnitzel
13,80

vom Schweinerücken mit Händlmaier-Brezn-Panade,
dazu Bratkartoffeln, hausgemachte Röstzwiebeln
und Weltenburger Bockbiersoße
Schweinebraten vom Bauch und Hals
12,80

mit Weltenburger Bockbiersoße, Kartoffel- und Semmelknödel,
und Bayrischkraut
Confierter Schweinebauch
14,80

knusprig ausgelassen und karamellisiert
dazu Apfelsauerkraut und hausgemachte Kartoffelkrapfen
Spanferkelrollbraten
14,80

mit Weltenburger Bockbiersoße, Kartoffel- und Semmelknödel,
und Bayrischkraut
Knusprige Spanferkelhaxe
15,40

mit Weltenburger Bockbiersoße, Kartoffel- und Semmelknödel,
und Bayrischkraut
Schwabenpfandl
17,80

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet im Schwammerlrahm,
dazu Kaaspatz`n und hausgemachte Röstzwiebeln
Rosa gegrilltes Schweinefilet unter der Mandelkruste
17,80

dazu Kräuterjus, glasierter Brokkoli
und hausgemachte Kartoffelplätzchen

Rind


Geschmorte Rinderroulade
16,80

in Rotweinsoße, dazu Blaukraut und zwei Kartoffelknödel
Zwiebelrostbraten
24,80

250 Gramm rosa gebratenes Rinderlendensteak mit hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter
Rosa gebratenes Rinderfilet im Hagebutten-Schwarzteemantel
33,80

mit Nussbutter, geschmortem Wirsing und Kroketten

Geflügel


1/2 Bauernente
16,80

mit Blaukraut und Kartoffelknödeln
¼ Festtagsgans
18,80

mit Blaukraut und Kartoffelknödeln
Barbarie-Entenbrust rosa gegrillt
21,80

auf sautiertem Kürbisgemüse, dazu goldgelbe Fingernudeln
und Geflügeljus

Wild


Ragout vom Oberpfälzer Reh
19,80

mit Blaukraut und Butterspätzle
Rosa gebratener Rücken vom Oberpfälzer Hirsch
25,80

mit Apfel-Rosmarinpüree und gebackenen Rotkohlbällchen

Fisch


Lachssteak unter der Orangenkruste
18,80

mit Safranschaum, gebratenem Winterspargel und Wildreis
Gegrilltes Filet vom Wildzander
19,80

mit Traubensoße, Buttermöhrchen und Petersilienkartoffeln

Vegetarisch


Rahmschwammerln
9,80

mit zwei hausgemachten Semmelknödeln
Kaasspatz´n
11,80

Hausgemachte Spätzle mit Bergkäse gratiniert, serviert im Pfandl,
dazu hausgemachte Röstzwiebeln
Cremiges Kürbisrisotto
14,80

serviert im Ofenkürbis, mit Bergkäse gratiniert,
verfeinert mit Nusspesto und frischem Rucola

Auf Wunsch servieren wir Ihnen zu jedem Hauptgang
gerne einen kleinen Salat!

Gemischter Beilagensalat
3,50


Desserts


Schokoladenmousse im Christstollenmantel
6,40

mit Beerenkompott und Krokant
Apfelkiachln
6,80

mit Vanilleeis und Sahne
Gebackenes Haselnusseis auf marinierten Birnen
7,40

mit Vanillesahne

Extras


Scheibe Schwarzbrot
0,80

Breze
1,10

Kipferl
1,10

Portion Baguette
1,10

Brotkorb (1 Breze, 1 Kipferl, 2 Scheiben Schwarzbrot)
2,80

Portion Butter
0,50

Ihre Veranstaltung Stellenangebote
Anfahrt Kontakt Impressum